Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поддержал инициативу по созданию в Дагестане учреждений для реабилитации осужденных за наркопреступления

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Заседание Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан провел 28 июня врио Главы РД Сергей Меликов, пишет официальный сайт главы республики.

Врио Главы РД Сергей Меликов озвучил цифры по наркопреступлениям. Так, в исправительных учреждениях находятся порядка 800 таких лиц, которые так или иначе связаны с наркотиками: кто-то продавал, кто-то покупал, кто-то употреблял.

По информации УФСИН по РД, за 5 месяцев 2021 года в республике изъято более полукилограмма наркотических веществ. Почтии 330 грамм наркотических и психотропных веществ нашли в исправительных колониях республики.

Глава республики констатировал, что рост преступлений наркотического характера. несмторя на принимаемые меры, с каждым годом, к сожалению, увеличивается.

На заседании комиссии приняли участие главы минздрава, МВД, минтруда и других социальных учреждений, которые рассказали как можно изменить ситуацию в положительном направлении в этом вопросе.

Врио главы региона предложил создать социальные цчреждения, которые будут заниматься реабитиацией осужденных за наркопреступления. Заинтересованным организациям было поручено разработать проекты и программы по обсуждаемому вопросу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0