Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2030 года завершится в июле

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Заседание Совета при Главе РД по стратегическому развитию и проектной деятельности в Республике Дагестан состоялось 24 июня под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова. Об этом пишет официальный сайт главы республики.

В ходе заседания была обсуждена Стратегия социально-экономического развития Республики Дагестан до 2030 года.

Врио Главы РД Сергей Меликов отметил, что разработка данного документа — основная задача руководства и всех органов власти республики на ближайшие 10 лет.

Он добавил, что Стратегия состоит из двух частей: 2022-2044 гги 2025-2030 гг. В первую часть включены все нацпроекты и другие программы, а вторая — будет синхронизирована со Стратегией развития РФ до 2030 года.

Глава региона подчеркнул, что социальная защмита населения, повышение уровня жизни, инвестиционный климат, создание промышленных и сельскохозяйственных предприятий, стимулирование малого и среднего бизнеса и ряд других направлений лягут в основу Стратегии развития Республики Дагестан до 2030 года.

Подводя итоги совещания, Сергей Меликов подчеркнул, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры для того, чтобы Стратегия уже имела правовой статус. В дальнейшем для доработки документа будут созданы рабочие группы, уточнил глава субъекта.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1