Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 27 тыс. дагестанцев смогут получить помощь по социальному контракту

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев провел совещание по вопросу обеспечения реализации прав граждан на государственную помощь на основании социального контракта. Об этом сообщает официальный сайт кабинета министров республики.

Вице-премьер отметил, что социальный контракт подразумевает вывода нескольких тысяч дагестацев из бедности, получения ими профессионального образования, создание собственного дела и индивидуального предпринимательства. 

В 2021 году по социальному контракту помощь получит порядка 27 тысяч жителей республики. В настоящее время за чертой бедности находится 460 тысяч дагестанцев, отмечают в минтруде.

М. Казиев отметил, что между государством и гражданином заключается социальный контракт в виде помощи ежемесячной выплаты, предоставление средств для открытия собственного бизнеса, получение образования и другое.

В профильном ведомстве отметили, что на сегодняшний день порядка 640 обращений получено от граждан по тому вопросу. Он предложил сотрудникам минтруда и СМИ вести разъяснительную работу по данному вопросу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0