Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: ситуация с COVID-19 в Дагестане становится угрожающей

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов 21 июня провел в режиме ВКС совещание по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории республики. Об этом пишет офицальный сайт главы региона.

Во время ВКС глава субъекта отметил, что ситуация с распространением коронавируса ухудшается и для этого необходимо мобилизовать всех, чтобы пройти вакцинацию.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД добавил, что Дагестан входит в 20-ку регионов, где с каждым днём увеличивается число заболевших. Суточная норма больных тоже увеличивается и средняя цифра достигает больше 80 за сутки, заявил он.

Глава минздрава региона отметиоа, что коечный фонд для крвид-больных также увеличен в несколько раз. Она призвала соблюдать все меры предосторожности и рекомендации РПН в связи с ухудшением ситуации.

Количество доз вакцины в республике достаточно, констатировал сам С. Меликов.

«Никто не должен оставаться в стороне и думать, что мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции должны осуществлять только Минздрав и Роспотребнадзор», – резюмировал Врио Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1