Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введены новые ограничения в Карабудахкентском районе

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Вчера, 17 июня, оперштаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили под председательством главы района Махмуда Амиралиева обсудил ситуацию с коронавирусом, сложившуюся в последние дни на территории района.

В работе приняли участие его члены, в том числе заместитель главы района Магомедганипа Зухумов, главный врач Карабудахкентской ЦРБ Рсаул Гиравов, начальник ОМВД России по Карабудахкентскому району Герей Гереев, начальники управлений образования и сельского хозяйства Тажли Хизриева и Шахабутдин Мустафаев и другие.

С информацией о числе заболевших поделился руководитель районной больницы, который сказал, что 12 человек находятся в больнице, из них 5 – в тяжелом положении. Он добавил, что из 5 тяжелых 2 – молодые люди. Он заявил также, что в больнице развернуто 15 коек для больных.

Махмуд Амиралиев порекомендовал ЦРБ увеличить коечный фонд для ковид-больных до 25, гражданам 65 лет старше и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции с 17 по 30 июня, за исключением лиц, прошедших вакцинацию.

Также глава района призвал глав и имамов поселений района вести серьезную разъяснительную работу среди населения о привитии вакциной против коронавируса. Он напомнил о том, что ситуация с этим вопросом сложная и поэтому все турбазы, дома отдыха на берегу моря должны принимать отдыхающих, у которых имеются справки о получении вакцины, медицинского сертификата и тех, у кого отрицательный тест на коронавирус. Призвал членов оперштаба строго соблюдать протокольную часть, где говорится о прохождении вакцинации работников всех организаций и учреждений на территории района, включая фермеров и индивидуальных предпринимателей, а также сфер торговли и услуг.

Глава района поручил не допускать к исполнению своих обязанностей работников образования, медицины, социальной сферы, а также муниципальных служащих, если они не прошли вакцинацию.

Оперштаб порекомендовал банкетным залам проводить торжественные мероприятия вне помещения, на открытом воздухе с соблюдением требований и рекомендации Роспотребнадзора.

Отметим, что оперштаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции призвал авторитетных жителей и общественных деятелей района также включиться в кампанию по вакцинации от коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3