Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов провёл заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

1 мая в Махачкале под руководством заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом пишет сайт кабмина республики.

А.Карибов поздравил участников заседания с Днем весны и труда и заявил. что 10 лет назад было подписано трехстороннее соглашение, которое определило трудовые отношения между работниками, работодателями и властью.

"За 10 лет многое изменилось. Текст договора остается актуальным", — заявил А. Карибов. Он отметил, что работники должны быть максимально социально защищенными.

Представители профсоюзов отметили, что они свои акции проводят в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Они добавили, что потреюительские цены, как и тарифы ежегодно повышаются, что негативно влияет на население.

Глава минтруда региона И. Мугутдинова подробно рассказала о ситуации с зарплатами в республике. К сожалению, 450 тысяч жителей республкик находятся за чертой бедности. Также унас есть категория "работающие бедняки", которые получают маленькую зарплату.

В рамках мероприятия было подпмсано трехсторонее соглашение, которое будует способствовать снижению безработицы, увеличению зарплаты работающим.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2