Лезгинский напиток Тач начали производить в Касумкенте
Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач.
Тач — это натуральный продукт, который готовится из проросших семян пшеницы и ячменя. Фактически это суп, говорят производители, имея в виду технологию приготовления продукта. Однако отсутствие других элементов указывает на то, что это все-таки аналог киселя.
Танный продукт пользуется авторитетом и популярностью не только у дагестанцев, но и жителей других регионов.
Ученые говорят, что этот кисель весьма полезен человеческому организму, но из-за сложности приготовления его стали производить к концу прошлого века.
И вот, компания «Муг» начала производство панитка тач, а также других экзотических горных продуктов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.