Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лезгинский напиток Тач начали производить в Касумкенте

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Касумкентская компания «Муг» начала производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач.

Тач — это натуральный продукт, который готовится из проросших семян пшеницы и ячменя. Фактически это суп, говорят производители, имея в виду технологию приготовления продукта. Однако отсутствие других элементов указывает на то, что это все-таки аналог киселя.

Танный продукт пользуется авторитетом и популярностью не только у дагестанцев, но и жителей других регионов.

Ученые говорят, что этот кисель весьма полезен человеческому организму, но из-за сложности приготовления его стали производить к концу прошлого века.

И вот, компания «Муг» начала производство панитка тач, а также других экзотических горных продуктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25