Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

12.05.2021 08:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России Зейнудина Батманова

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вручил семье Героя России Зейнудина Батманова ключи от новой квартиры в Каспийске. Об этом пишет официальный сайт главы региона.

Напомним, что лесничий в мае 2015 года совершил героический поступок. Он спас от рук террористов семью — родителей и малолетнего ребенка, став пленником боевиков.

Когда террористы потребовали вызвать начальника полиции к месту преступления, он отказался это сделать. Его отказ подчиниться требованиям боевиков стал для него роковым. Они его расстреляли.

В 2018 года был пойман один из бооевиков, который рассказал о героизме и самоотверженности Э. Батманова. В мае 2018 года Президент РФ Владимир Путин прсвоил Зейдину Батманову звание Героя России (посмертно).

Врио Главы РД Сергей Меликоа заявил, что семья всегода будут получать помощь от государства и властей региона. Он добавил, что подвиг и мужество героя всегда будут в памяти народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4