Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Овечью шерсть из Дагестана готов закупать Китай

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Ежегодно в Дагестане производится более 14 тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой около 10 тысяч тонн – тонкорунная (немериносовая) и полутонкорунная. Об этом пишет агропромышленный портал "АГРОXXI".

На днях министр сельского хозяйства республики в сопровождении своих подчиненных посетили  производственную площадку СПоКа «Маяк» М-1, расположенную в селе Костек Хасавюртовского района. 

На месте они ознакомились с шерстемоечной линией предприятия. Так, по словам руководителя СПоК «Маяк» М-1 в течение года они очищают и производят 3 тонны шерсти, которая реализуется даже в Китай и Белоруссию.

Он сказал, что порядка 15 рабочих заняты в производстве. Если расширить производство, привлечь инвестиции, то можно увеличить и количество занятых в производстве.

Руководство республики подтвердило, что окажет финансовую и инвестиционную помощь предприятию через кредитные учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1