Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

07.04.2021 22:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы безопасного проведения хадж-кампании и майских праздников обсудили на Оперштабе в Махачкале

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

6 апреля Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщает официальный сайт главы региона.

Как всегда засдание Оперштаба республики началось с оперативной информации о числе больных коронавирусом и летальных исходах.

Врио главы региона С. Меликов заявил, что ежедневный прирост держится на уровне 40-45 человек. А по летальным исходам регион находится в первой пятерке среди регионов РФ. Он подчеркнул, что эти цифры должны насторожить всех жителей республике, в том числе и бизнес-сообщество.

Говоря о предстоящей хадж-кампании, глава региона порекомендовал соответствующим министерствам, общественным и религиозным организациям и объединениям принять меры по организации данного мероприятия. Он отметил, что у федеральных властей есть прямой контакт с руководством Саудовской Аравии.

Для совершения паломничесства в святые для мусульман места будут дополнительные авиасообщения, а паломники должны пройти вакцинацию.

Также было отмечено, что майские праздники и мероприятия должны пройти со строгим соблюдением требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0