Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

В течение месяца обращения на имя Врио Главы Дагестана жители республики направляли через портал voprosmelikovu.ru и написав в Instagram-аккаунт @agiprd. Принимались также голосовые сообщения и видеовопросы.

Так, житель села Львовский №1 Бабаюртовского района Арслан Шамсутдинов затронул проблему аварийных школ в регионе на примере школы в данном селе. Сегодня она, по его словам, находится в критическом состоянии.

Поблагодарив за активную гражданскую позицию того, кто задала вопрос, Врио Главы РД Сергей Меликов признался, что в республике из более 1400 школ только лишь более 530 являются типовыми. Сотальные школы — либо припособленные, либо арендуют помещения, либ, что ещё хуже, находятся в аварийном состоянии.

Вопросы с нетиповыми школами необходимо решить в ближайшее время, заявил С. Меликов. Также глава региона поделился информацией о том, что запланировано строительство более 60 школ в самое ближайшее время, а также несколько десятков детских садов.

"Что касается вашей школы, решение принято, проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. Надеемся, что в этом году уже начнем строительство школы", — констатировал глава республики и поручил кабинету министров довести дело до конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0