Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмуд Амиралиев: «Послание Президента нацелено на поддержку всего общества»

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

«Сегодня, 21 апреля, Президент России Владимир Путин в 17 раз обратился с Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. По сложившейся традиции, в мероприятии участвовали сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной думы, общественные деятели, представители всех ветвей государственной власти.

В начале своего выступления Владимир Путин поблагодарил всех, кто боролся против пандемии коронавируса, которая охватила весь мир в прошлом году. Действительно, все службы с структуры слаженно в единой команде действовали в общих интересах. Отмечу, что все организации и учреждения нашего района также действовали солидарно и ответственно, качественно и добросовестно.

Серьезным заслоном против распространения этой инфекции является массовая вакцинация населения. Во всех регионах страны она проводится успешно. Добавлю, что и наш район находится на передовой по иммунизации от коронавируса. На сегодняшний день около 1700 жителей района получили вакцину. Безусловно, полностью поддерживаю благодарность Президента России В. Путина российским медикам и ученым, которые в кратчайшие сроки создали три вида вакцин.

Молодежь, волонтеры, местные предприниматели также добровольно были вовлечены в борьбу против пандемии. Они нуждающимся и больным, малоимущим и инвалидам оказывали помощь продуктами питания и лекарствами.

«Необходимо вновь вернуться к устойчивому росту численности населения и к 2030 году довести среднюю продолжительность жизни до 78 лет. С 1 июля следует запустить программу диспансеризации и профосмотров для россиян всех возрастов», — заявил глава государства, говоря о вопросах демографии. Конечно, учреждения здравоохранения должны поддержать посылы и призывы Президента в сфере демографии тоже.

Слова Президента России Владимира Путина о выделении в сельскую местность порядка 5 тысяч машин скорой помощи не могут нас не радовать. Очень надеюсь, что эти машины получат и организации здравоохранения нашего района. В прошлом году наша районная больница получила 4 машины скорой помощи.

Также приветствуем открытие и функционирование летних лагерей, возмещение половины стоимости путевок родителям, отправляющим детей в лагеря.

Также в своем Послании Президент затронул все сферы общества, в том числе образование, культуру, бизнес, сельское хозяйство, ЖКХ, газо- и электроснабжение населенных пунктов, а также поддержку молодых и многодетных семей, туризма, науки и техники, поддержки регионов, экологии, климате и других актуальных вопросов.

В целом, нынешнее Послание Президента России Федеральному Собранию нацелено на поддержку всего общества, — заключил глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, комментируя Послание Президента России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23