Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

04.03.2021 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Комитете СФ по обороне и безопасности обсудили развитие аэродромной инфраструктуры Махачкалы

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, прошедшем в рамках Дней Республики Дагестан.

В заседании комиссии выступил Врио Главы РД Сергей Меликов, который рассказал о втором этапе строительства аэродрома Уйташ (Махачкала). Он добавил, что аэродром требует расширения с 1994 года.

С. Меликов отметил, что в аэродроме посадку совершают е только гражданские самолеты, но и воздушные суда Минобороны, МЧС, ФСБ и Росгвардии. Инфраструктура аэродрома находится в стесненных условиях, необходимо её расширить, заявил врио главы региона.

Сенаторам было предложено включть с программу социально-экономического развития Дагестана и пункт об аэродроме Уйташ. Сенаторы полностью поддержали предложение врио главы республики.

Добавим, что аэродром Уйташ принммет и военные воздушные сула минобороны, а также то, что в Каспийске базируется Каспийская флотилия. Тем самым, Дагестан находится на окраине страны, которая требует защиты и с воздуха границ не только Дагестана, но И России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3