Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан представил в Совет Федерации проект обхода Махачкалы за 14 млрд руб

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Власти Дагестана представили Совету Федерации РФ проект строительства автомобильной дороги "Северный обход г. Махачкалы" в рамках развития международного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом пишет "ИНТЕРФАКС-ЮГ".

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики заявил, что планируется строительство 14-килметровой 4-полосной дороги, которая соединит федеральные дороги "Каспий" и "Кавказ", Он отметил, что в сутки по этой дороге будут проходить порядка 27 тысяч автомобилей. Стоимость проекта оценивается в 14 млрд рублей, добавил член кабинета министров республики.

Врио министра региона также сделал упор на том, что ежегодно увеличивается товарооборот России с Азербайджаном и Ираном. Строительство данного участка дорогои снимет многие проблемы. В том числе, снизится количество ДТП, а также сократится время пути пассажиров из одного города в другой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5