Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут пять туристических кластеров

Автор: Багавутдин Самадов
Руководитель пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков обсудил развитие туризма в Дагестане с врио министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Расулом Ибрагимовым. Об этом пишет на официальном сайте профильное министерство республики.

Таким образом, принято решение о создании 5 туристических кластеров в горной, предгорной, прибрежной зонах, а также в Дербенте и  рыбалка на Ачикольских озерах.

Р. Ибрагимо заявил, что глава каждого муниципалитета, где будут размещаться туристические кластеры и маршруты будт создавать условия для туристов, приезжающих из других регионов страны.

Отметим, что в 2020 году нашу республику посетило более 850 тысяч туристов из других регионов страны. В 2021 году это число может превысить уже более 1 млн, утверждают в министерстве.

Руководитель федерального проекта отметил, что у нас в еспублике огромное количество мест, где можно отдохнуть и пройтись по историческим и памятным местам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35