Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совете Федерации подняли вопрос о необходимости увеличения штатных единиц для службы скорой помощи Дагестана

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ продолжаются мероприятия в рамках Дней Республики Дагестан, организованных к 100-летию со дня образования ДАССР. Об этом пишет сайт регионального кабмина.

В работе расширенного заседания верхней палаты российского парламента рассмотрели вопросы развития медицины в республике.

Там участие приняли предсавители от Дагестана, а также — заинтересованные комитеты Совета Федерации, которые подняли самые актуальные вопросы здравоохранения региона.

В частности, врио министра здравоохранеия РД Т. Беляева отметиоа, что число бригад скорой медицинской помощи (СМП) в республике намного ниже, чем в среднем по России. Вмсето необходимых минимум 262 бригад в республике работают 189, заключила она.

В Совете Федерации обратили внимание на острые вопросы здравоохранения республики и добавили, что этот вопрос будут поднят перед минфином страны.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0