Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

16.03.2021 18:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вертолет погранслужбы ФСБ доставил женщину, у которой начались роды в Хунзахскую ЦРБ

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

29-летнюю жительницу села Хушет Цумадинского района Пайнусат Джамалудинову, у которой начались сложные роды эвакуировали на вертолете погранслужбы ФСБ в Хунзахскую ЦРБ. Об этом пишет официальный сайт регионального минздрава.

Источник информации пишет, что беременная женщина живет в труднодоступном селе на границе с Грузией, до которого невозможно добраться, особенно в зимний период.

В связи с этим глава минздрава республики обратилась к врио Главы РД Сергею Меликову оказать помощь в госпитализации беременной. В свою очередь, С.Меликов попросил руководство УФСБ РФ по РД доставить беременную в Хунзахскую ЦРБ.

В вертолете женщину ждала юригада из акушера-гинеколога, анестезиолога и медсестры. Как только её доставили в больницу, она родила мальчика-богатыря весом около 3350 грамммов.

Родственники беременной выражают благодарность руководству республики, УФСБ, а также медиков за их гуманизм и профессионализм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2