Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района поручил создать комиссии по уточнению нанесенного ущерба

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Как известно, с 11 по 13 марта по территории Карабудахкентского района прошелся сильнейший снегопад, аналога которому не помнят даже старожилы. По неофициальным сведениям, высота снежного покрова местами достигает до 120 см.

Эта природная стихия нанесла серьезный ущерб и урон не только зеленым насаждениям, тепличным хозяйствам, но и жилым домам, навесам и другим конструкциям и капитальным строениям.

Отметим, что 12 марта глава МР «Карабудахкентский район» в оперативном порядке провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий, где заслушал доклад начальника ГО и ЧС района Абдурахмана Османова и других служб о сегодняшней ситуации. Такие заседания данная комиссия проводит регулярно.

Так, по предварительным сведениям, на 14 марта в районе пострадало 38 частных домовладений и 136 навесов. Помимо сотрудников регионального МЧС для расчистки улиц и территорий социальных объектов были привлечены силы РСЧС в общем более 30 единиц спецтехники.

Огромный ущерб получило и сельское хозяйство района. В частности, теплицы на территории 70 гектаров полностью разрушена, а также потерян урожай на площади 40 га.

Следует особо отметить, что глава Карабудахкентского района обратился к Врио Главы РД Сергею Меликову оказать помощь населению района в ликвидации последствий стихийного бедствия. Также М. Амиралиев обратится к Правительству РД и МЧС региона с просьбой оказать содействие и помощь в решении данного вопроса.

Глава района М. Амиралиев поручил в поселениях района организовать комиссионные группы для уточнения информации по нанесенному ущербу, составить список тяжелой техники для организации работ по очистке территорий от снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8