Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана прошло в Кизляре

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Врио Главы РД Сергей Меликов провел выездное совещание по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана, сообшают на официальном сайте главы РД.

Совещание прошло в здании старейшего в РФ коньячного предприятия – Кизлярского коньячного завода. В нем в режиме видеоконференции прнияли участие руководители профильных министерств и муниципалитетов региона.

На совещании обсудили вопросы развития виноградарства и виноделия в Дагестане и другие вопросы.

Виногра́дарство является отраслью агропромышленного комплекса и направлено на выращивание высоких урожаев столового и технического винограда для обеспечения населения свежим и сушёным виноградом, а виноделие и консервную промышленность — сырьём.

В советские времена Дагестан являлся одним из крупнейших регионов производства винограда и виноградных вин. В настоящее время площади виноградников сильно сократились, объёмы сбора ягоды по итогам 2018 года составили немного больше 171 тонн. Крупнейшие производители: «Дербентский завод игристых вин», «Кизлярский коньячный завод».

Подробная информация на сайте Главы РД: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vyezdnoe-soveshchanie-po-razvitiyu-agropromyshlennogo-i-rybokhozyajstvennogo-kompleksov-dagestana-proshlo-v-kizlyare

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3