Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Курмалиев: "Вакцинация призвана выработать коллективный иммунитет против коронавируса"

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Кампанию по вакцинации населения комментирует заведующий инфекционным отделением, врач-инфекционист ГБУ РД "Карабудахкентская ЦРБ" Марат Курмалиев

"Уважаемые жители района!

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в районе проводится вакцинация населения. Иммунизация противопоказана детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также при наличии острых воспалительных процессов, онкологических заболеваний, при обострении хронических заболеваний.

Перед вакцинацией врач обязательно осматривает пациента и после этого ему вводится первый компонент. Второй компонент вводится через 21 день.

После получения первого компонента у человека появляется реакция в виде повышения температуры, легкого недомогания. Это говорит о том, что у вакцинированного вырабатывается ответная реакция на вакцину, его организм вырабатывает иммунитет, что происходит и при введении в организм прививок.

Также отмечу, что при введении первого компонента начинается выработка антител, а при введении второго — антитела растут, которые защищают от коронавируса.

Я сам привился от коронавируса. Скажу, что никаких особых недомоганий и других симптомов не было. Хожу на работу и чувствую себя нормально.

Добавлю, что вакцина "Спутник V" с каждым днем получает позитивные отзывы и отклики и в других странах. Наш препарат признал авторитетный международный медицинский журнал "Lancet".

Мы тоже должны привиться вакциной, чтобы у большинства населения выработался коллективный иммунитет против коронавируса. Напомню, что после 1978 года в мире никто не заболел натуральной оспой. Это связано с тем, что у населения мира выработался коллективный иммунитет к этой болезни.

Дорогие друзья, призываю Вас пройти вакцинацию против коронавируса, чтобы остановить распространение инфекции. Особенно среди взрослого населения. Защитите себя и своих близких!"- сказал Марат Курмалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44