Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

07.10.2021 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация нацпроектов в Дагестане

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела пресс-службы МР"Карабудахкентский район"

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» принят Указ Главы Республики Дагестан от 3 сентября 2018 года № 94 «О реализации в Республике Дагестан Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В соответствии с данным Указом администрацией муниципального района «Карабудахкентский район» ведется работа по реализации национальных проектов на территории Карабудахкентского района.

В 2020 году район участвовал в реализации 8 из 12 национальных проектов:

I. «Демография»

II. «Здравоохранение»

III. «Образование»

IV. «Жилье и городская среда»

V. «Экология»

VI. «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

VII. «Цифровая экономика»

VIII. «Культура»

По четырем оставшимся нацпроектам

«Наука»

«Малое и среднее предпринимательство»

«Международная кооперация и экспорт»

«Производительность труда и поддержка занятости»

район не участвует ввиду специфики данных проектов, так как данные нацпроекты реализуются исполнительными органами Республики Дагестан.

По всем проектам в рамках национальных проектов в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – система «Электронный бюджет») сформированы паспорта и планы мероприятий; заключены соответствующие соглашения с региональными органами исполнительной власти.

Общий объем финансирования по всем проектам на 2020 год прошедшие по торгам через админитсрацию района составил 113,05 млн рублей.

Кассовое исполнение по итогам 2020 года составляет 113,05 млн рублей, что составляет 100% от общего объема выделенных средств.

Заключено 69 контрактов из 69 запланированных на 2020 год, что составляет 100% на общую сумму 113 млн рублей или 100% от общего объема финансирования.

Карабудахкентский район является одним из лидеров в республике по реализации национальных проектов. Безусловно эта заслуга руководства района и ответственности взятое на себя главой района Амиралиевым Махмудом Гусейновичем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1