Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Республики Дагестан прошло совещание по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

26 января под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрета Омарова обсудили вопрос организации вывоза твердых коммунальных отходов на территории Республики Дагестан, сообщает официальный сайт регионального кабинета министров.

На совещании участие приняли представители различных министерств и ведомств республики, а также главы городов Махачкалы и Каспийска.

В ходе совещания было отмечено, что УК "Лидер" с 14 января прекратил собирать и вывозить мусор во всех муниципалитетах региона, где они заключили договор. 

УК "Лидер" объясняет свою позицию тем, что на 2021 год не установлен тариф на вывоз мусора и ТКО.

В нескольких городах и районах уже определены участки, где собирать и вывозить мусор. Вице-премьер В. Лемешко заявил, что УК "Лидер" не выполняет свои обязательства и необходимо расторгать с этой организацией контракты.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Н. Омаров поручил принять меры в соотвествии с законом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1