Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

27.01.2021 09:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждение празднования 100-летия ДАССР. Комментарии экспертов, общественников, местных жителей.

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Комментарий председателя районного Собрания депутатов МР "Карабудахкентский район" Адиля Салаватова.

"Образование Дагестанской АССР в 1921 году и празднование 100-летненго юилея являются данью памяти тем, кто стоял у истоков нашей республики, кто думал о счастливой жизни нашего края.

За прошедшие 100 лет всё изменилось до неузнаваемости. Наша республика в нынешнее время занимает одну из передовых позиций в России в сельском хозяйстве, туризме, промышленности. Это всё стало возможным благодаря приобретению государственности нашей республики в далеком 1921 году.

Отмечу, что представители всех народов Дагестана стали инициаторами образования ДАССР. И всё же, мы никогда не должны забывать Джалалутдина Коркмасова, который в течение 10 лет был председателем Совета Народных комиссаров ДАССР и добился от Москвы больших сил и средств для развития нашей республики", — отмечает А. Салаватов.

Также он подчеркивает, что нынешнее руководство республики создало все условия проведения торжественных мероприятий, приуроченных к 100-летию ДАССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16