Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

26.01.2021 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы проведения ВПН-2021

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 26 января, в зале заседаний районной администрации прошло еженедельное аппаратное совещание администрации под председательством главы района Махмуда Амиалиева, где приняли участие ответственные работник муниципалитета, а также главы поселений района.

Основным докладом по проведению Всероссийской переписи населения выступил руководитель Карабудахкентского районного отдела Дагестанстата Нажмугуда Гасанов, который подробно рассказал о ходе подготовки к данному мероприятию.

В частности, он отметил, что по данным регистратора, численность населения составляет 88774 человек, количество домовладений – 16894. Н. Гасанов добавил, что частично завершено упорядочение адресного хозяйства: вывешены аншлаги и установлены номерные знаки домов.

Руководитель Карабудахкентского районного отдела Дагестанстата подчеркнул, что для проведения ВПН в районе будут задействованы 27 инструкторов полевого уровня и 161 переписчик. Главы поселений должны содействовать в организации и проведении ВПН, отметил Н. Гасанов.

Подводя итоги совещания, глава района Махмуд Амираиев поручил управлению образования, а также главам поселений района оказать содействие в проведении ВПН-2020. В частности, он отметил, что адресное хозяйство поселений района должно быть завершено, переписчики и инструкторы должны иметь все условия для проведения мероприятия на должном уровне.

Также глава района поднял вопрос бесхозной скотины, по которому в каждом поселении должно быть приято соответствующее решение жителей села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4