Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Арсланалиев: "Соблюдайте требования Роспотребнадзора, масочно-перчаточный режим, воздержитесь от посещения массовых скоплений людей"

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Наш земляк, выходец из Карабудахкентского района, уроженец с. Уллубийаул Арсланалиев Магомед Абдулазизович по нашей просьбе прокомментировал ситуацию, складываующуюся вокруг коронавирусной инфекции.

Он в 1997 году окончил Дагестанскую медицинскую академию. В разные годы работал нейрохирургом и неврологом в ведущих клиниках и больницах Санкт-Петербурга. Сейчас работает в Избербашской ЦГБ врачом-неврологом.

"Ассаламу алайкум, уважаемые соотечественники!

В эти нелегкие времена для всех нас, для обычных людей, пользуясь возможностью обратиться к Вам, хотел бы призвать сохранять спокойствие, не поддаваться панике в связи со сложившейся ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции!

Мы, врачи всех специальностей, в той или иной степени столкнулись с этой бедой и знаем о ней не по слухам. Каждый день, как на передовой, весь медицинский персонал, всех больниц и клиник Дагестана, сражаются с этой напастью! Ежедневно, общаясь с пациентами, убеждаемся, что в самом деле мы столкнулись с новым вирусом, с необычным течением заболевания, с осложнениями, которые, к сожалению, приводят и к гибели человека!

Дорогие мои земляки! Если Вы не хотите потерять близких Вам людей, то соблюдайте требования Роспотребнадзора, масочно-перчаточный режим, воздержитесь от посещения массовых скоплений людей, не пренебрегайте обычными методами личной гигиены. Позаботьтесь о пожилых людях, о людях, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной систем, болеющих сахарным диабетом! Именно они являются сейчас наиболее уязвимым контингентом!

Мир Вашим домам! Будьте здоровы! Берегите себя и своих родных!" — с таким призывом обращается врач Магомед Арсланалиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16