Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется улучшить жилищные условия для 195 ветеранов афганских событий

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

15 января Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел совещание по вопросу обеспечения жильем детей-сирот, ветеранов боевых действий на территории Афганистана с участием руководителей профильных министерств и ведомств, а также представителей профильных общественных объединений. Об этом пишет официальный сайт главы республики.

Врио главы региона С. Меликов заявил, что при встрече с афганцами Хасавюрта также поднималась тема обеспечения семей жильем.

Он отметил, что до  января 2005 года афганцы должны были встать на учет в Минтруде, а после — в Минстрое РД. Афганцам выплачивается субсидия в размере 1 молн 144 тысяч рублей, сказал С. Меликов, добавив, что эта сумма очень мизерная.

Врио руководителя республики заключил, что за последние 3 года более 170  семей афганских событий получили жилье. Это очень мало, заявил он.

"В связи с этим республика увеличивает финансирование программы по обеспечению жильем афганцев. Этот вопрос я буду сам лично контролировать", — заключил С. Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1