Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос с эпидобстановкой в селе Геджух Дербентского района находится на контроле Правительства Дагестана

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП.

Сегодня, 10 августа, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов провел заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД, пишет сайт РИА "Дагестан".

Отметим, что вчера в селе Геджух Дербентского района от употребления некачественной воды отравились 49 человек, в том числе 39 детей.

В прошедшем совещании приняли участие члены кабинета министров, в том числе министры здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства региона Д. Гаджиибрагимов и М. Баглиев, а также глава Роспотребнадзора по республике П. Павлов и другие заинтерсованные лица.

Главный санитарный врач республики высказал свои предложения и замечания по данной проблеме. В частности, он сказал, что к водопроводу имеются много самовольных врезок и подключений местных жителей, что создает большой риск для заболеваний.

Первый вице-премьер А. Карибов поручил местным властям, соотвествующим министерствам и надзорным службам держать ситуацию под контролем.

Он добавил, что правительство региона тоже следит за ситуацией в с. Геджух.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0