Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

30.07.2020 13:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание с заведующими детских садов района

Автор: Курбанов Адильбий Магомедкамилович
Начальник отдела ИТ Администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 30.07.2020 года, состоялось совещание главы МР "Карабудахкентский район" Махмуда Амиралиева с заведующими детских садов района по вопросам подготовки к открытию дошкольных образовательных учреждений к открытию.

В ходе совещания обсудили методические рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 подготовленные Роспотребнадзором. Махмуд Амиралиев призвал быть уже сейчас готовыми к открытию и провести все необходимые подготовительные мероприятия, а также строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

1.1. Перед открытием организации провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

1.2. Закрепить за каждой группой учебное помещение (групповую), организовав пребывание в строго закрепленном за каждой группой помещении. Исключить общение воспитанников из разных групп во время перемен и при проведении прогулок.

1.3. По возможности сократить число детей в группе.

1.4. Исключить объединение воспитанников из разных групп в одну группу продленного дня, не допускать формирование "вечерних дежурных" групп.

1.5. Исключить проведение массовых мероприятий.

1.6. Обеспечить проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией (целесообразно использовать бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации воспитанников и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание, исключив скопление детей и их родителей (законных представителей) при проведении "утреннего фильтра".

1.7. Установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

1.8. Пересмотреть режим работы организации в целях максимального разобщения групп.

1.9. Обеспечить незамедлительную изоляцию воспитанников с признаками респираторных заболеваний, до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

1.10. С учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

1.11. Проводить во время перемен и по окончанию работы текущую дезинфекцию помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов). Дезинфицирующие средства использовать в соответствии с инструкциями производителя в концентрациях для вирусных инфекций.

1.12. Обеспечить дезинфекцию воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

1.13. Обеспечить после каждого пребывания проведение в отсутствие детей сквозного проветривания помещений и групповых помещений в отсутствие детей.

1.14. Обеспечить обработку обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

1.15. Столовую и чайную посуду, столовые приборы после каждого использования дезинфицировать путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима.

1.16. Организовать работу персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).

1.17. Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.

1.18. Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах для детей и сотрудников, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

1.19. Обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены детьми и сотрудниками.

1.20 Всем сотрудникам обеспечить отбор клинического материала на COV1D-19 «Лабораторная диагностика COV1D-19», в случае выявления заболевших COV1D-19, после их изоляции обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию о силами специализированных организаций с применением дезинфицирующих средств на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов санузлов.

1.21 Обеспечить наличие не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчатки.

1.22 Все вышеперечисленные мероприятия соблюдать до снятия мероприятий направленные по предупреждению и распространению (COVID-2019) и иметь постоянно 5-ти дневный запас дезинфицирующих средств, перчаток, масок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2