Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Минэкономразвития РФ ознакомилась с возможностями Махачкалинского морского торгового порта

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Глава РД Владимир Васильев вместе с находящимся в Дагестане с рабочей поездкой первым замминистра экономического развития России Михаилом Бабичем побывал в Махачкалинском морском торговом порту, сообщает сайт руководителя региона.

В ходе визита в морской торговый путь были озвучены его мощности. В частности, в 2019 году объем грузооборота составил более 4,5 млн тонн грузов, из которых 4,2 млн тонн — нефтеперевалка.

Было подчеркнуто, что по сравнению с 2018 годом грузопоток увеличился почти в 2 раза.

Также было уточнено, что, если удастся увеличить площадь морского порта, то нефтеперевалку можно увеличить на 2 млн тонн в год, а то и больше.

Делегация посетила также территорию ОАО "Дагнефтепродукт", где его руководитель М. Магомедов поблагодарил главу региона за поддержку отрасли и республику в целом.

М. Бабич заверил, что он доложит о ситуации руководству федерального министерства, чтобы оказать порту и другим предприятиям соответствующую финансовую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0