Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Артёма Здунова рассмотрены перспективы развития овощеводства защищенного грунта

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

16 июля Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в режиме ВКС провел совещание с руководителями тепличных хозяйств региона, сообщает официальный сайт регионального кабинета министров.

Во время ВКС обсудили состояние овощеводства защищенного грунта на территории республики.

В ходе обсуждениясвои предложениями и инициативами выступили члены правительства, руководители профильного министерства, главы тепличных хозяйств.

Министр сельского хозяйства РД А. Гусейнов подробно рассказал о тепличных хозяйствах региона, их урожайности, основных проблемах.

Он предложил владельцам мелких теплиц объединиться в СПоКи и получить от государтства субсидии. Также он озвучил, что тепличники получили большой урон от пандемии коронавируса.

Председатель ассоциации «Теплицы Дагестана» А. Джамалутдинов заявил, что на территории 50 га имеются теплицы закрытого грунта. Он попросил субсидировать часть затрат на электроэнергию, а также посетовал на отсутствие выскоквалифицированных агрономов в этой отрасли. 

Глава регионального кабмина А. Здунов поручил изучить проблемы и дать соответствующие предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0