Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством Дагестана обсуждены меры поддержки Кубачинского художественного комбината

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, поэт, член СЖР и СРП

Развитие народных художественных промыслов в Дагестане обсудили сегодня, 11 июня, на совещании под руководством премьер-министра региона Артёма Здунова.

В частности, глава регионального кабинета министров подчрекнул, что правительство будет оказывать помощь комбинату с выделением средств из республикансого бюджета, а также поможет с усастием в различных прогрраммах и проектах.

Он заявил, что до начала эпидемии умельцы Кубачинского художественного комбината в количестве 500 человек перерабатывали ежегодно до 10 тонн серебра. И наши умельцы, безусловно, самые лучшие в стране, отметил А. Здунов.

Глава Правительства РД подчеркнул, что восстановления работы Кубачинского художественного комбината небоходимо средств в размере более 65 млн руб. Эти средства будут изысканы, заявил глава кабмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4