Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

01.06.2020 17:57 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бригада специалистов федеральных центров прибыла в Карабудахкентский район

Автор: Курбанов Адильбий Магомедкамилович
Начальник отдела ИТ Администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 1 июня 2020 года, бригада специалистов федеральных центров в составе:

1. Тестов Владимир Витальевич — заместитель директора (ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ФТИЗИОПУЛЬМОНОЛОГИИ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

ФГБУ «НМИЦ ФПИ», кандидат медицинских наук;

2. Хлопков Антон Владимирович, врач — инфекционист ФГБУ «НМИЦ ФПИ»; врач высшей категории;

3. Халикова Елена Юрьевна, Врач-анестезиолог-реаниматолог, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Перв. МГМУ им. Сеченова; кандидат медицинских наук,

прибыли в Карабудахкентскую ЦРБ @karabudahkentcrb и будут проводить консультации больных с вирусной пневмонией (COVID-19).

Перед началом консультаций с ними встретился глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев. Вместе с главврачом ГБУ «Карабудахкентская ЦРБ» Гиравовым Р.Г. и руководителем ТУ Роспотребнадзора по г. Каспийск и Карабудахкентскому району О. Абачараевым они обсудили принятые в районе меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

Далее специалисты федерального центра в сопровождении главного врача осмотрели рентген кабинет и приступили к осмотру самих больных.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина поддержать регионы и направить туда бригады московских медицинских работников. В первую очередь, по его словам, в помощи нуждается Дагестан, учитывая эпидемиологическую обстановку. Решение помогать регионам было принято, учитывая накопленный опыт и запас прочности московской системы здравоохранения. Кроме врачебных бригад, в Дагестан из Москвы для борьбы с COVID-19 прислали средства индивидуальной защиты и медикаменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7