Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

14.05.2020 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин объявил о новых мерах поддержки экономики

Автор: Пресс-служба МР "Карабудахкентский район"

Перед гражданами Российской Федерации руководитель страны Владимир Путин затронул ряд важных для населения вопросов. Владимир Путин озвучил, что основные налоговые платежи и страховые взносы за 2 квартал будут отменены для наиболее пострадавшего бизнеса и социально-ориентированных НКО (за исключением НДС) .

Самозанятым вернут налог на доход, который они уплатили в прошлом году, а также предоставят капитал в размере одного МРОТ для налоговых платежей. В нашем регионе самозанятые появятся с июля текущего года, так как изначально, к большому сожалению, Дагестан не попал в перечень субъектов, где экспериментально был опробован режим самозанятых.

Глава государства также объявил новые меры поддержки для ИП и семейных предприятий – им будет предоставлен налоговый вычет в размере 1 МРОТ на страховые взносы, а в региональные институты поддержки бизнеса направятся дополнительные средства для поддержки ИП и семейных предприятий.

Объявленные новые меры поддержки – это очень важный шаг со стороны руководства страны, свидетельствующий о том, что власть слышит бизнес. В свою очередь, главная задача органов власти Дагестана на данный момент – это своевременное и максимальное доведение до бизнеса информации о механизмах получения всех мер поддержки, предоставляемых государством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1