Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

19.12.2020 10:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махмул Амиралиев: "Президент Владимир Путин на пресс-конференции указал ориентир развития АПК страны, каждого региона, а также района"

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Глава МР "Карабудахкентский район" Махмуд Амиралиев прокомментировал выступление и высказывания Президента России Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, которая прошла 17 декакбря в онлайн-формате в Москве.

"Наш Президент, лидер нации Владимир Владимирович Путин на всоих выступлениях, а также на совещаниях всегда поднимает и озвучивает самые насущные проблемы и вопросы общества, которые касаются большинства граждан страны.

Наряду с проблемами, которые возникли у нас в целом в стране в связи в коронавирусом, Владимир Путин высказался и об агропромышленном комплексе страны. АПК, то есть сельское хозяйство, является основным видом деятельности жителей нашего района.

У нас в районе сильно развито виноградарство, овощеводство, птицеводство, выращивают зерновые культуры, также занимаются разведением крупного и мелкого рогатого скота. Тем самым, наши сельхозтоваропроизводители вносят и свой вклад в продовольственную безопасность страны.

Отмечу, что по различным программам через минсельхозпрод республики наши фермеры получают несколько сотен миллинов рублей субсидий от государства.

В последние годы в нашем районе сильно развивиается выращивание томатов на закрытом грунте. Со стороны районной администрации мы прикладываем все усилия, чтобы оказывать помощь им. То есть, обеспечение нормальным давлением газа, подачей поливной воды, оформлением нормативно-правовых документов и другие вопросы.

Владимир Владимирович заявил, что государство и в дальнейшем будет оказывать помощь АПК страны. Минсельхозпрод будет субсидировать разные направления сельского хозяйства. Надеемся, что и наши сельхозтоваропроизводители получат необходимую поддержку от государства", — прокомментировал пресс-конференцию Президента России Владимира Путина глава района Махмуд Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2