Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Близится к завершению I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный федеральным Минсельхозом, пишет сайт регионального профильного министерства.

Напомним, что Дагестан представил на конкурс шесть продуктов, среди которых есть сушеная колбаса, баранина, сыр, а также и урбеч.

Урбеч готовится растиранием семян льна или абрикосовых косточек, куда добавляется и орехи.

В настоящее время в урбеч добавляются и ореховые, в том числе кунжут, орех, фундук, тыква, абрикос и другие.

В финал выйдут 24 продукта из 8 различных номинаций, которые будут объявлены в конце декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8