Дагестанский урбеч – один из участников всероссийского конкурса региональных брендов
Близится к завершению I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный федеральным Минсельхозом, пишет сайт регионального профильного министерства.
Напомним, что Дагестан представил на конкурс шесть продуктов, среди которых есть сушеная колбаса, баранина, сыр, а также и урбеч.
Урбеч готовится растиранием семян льна или абрикосовых косточек, куда добавляется и орехи.
В настоящее время в урбеч добавляются и ореховые, в том числе кунжут, орех, фундук, тыква, абрикос и другие.
В финал выйдут 24 продукта из 8 различных номинаций, которые будут объявлены в конце декабря.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.