Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северо-Кавказском федеральном округе успешно реализуется проект Сбербанка «Безналичные республики»

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Проект нацелен на развитие безналичных расчетов в сфере ЖКХ, торговли, эквайринга, образования и здравоохранения, а также в целом на повышение уровня финансовой грамотности населения, пишет сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Источник информации отмечает, что за 9 месяцев текущего года увеличилось число терминалов, которые установлены в организациях медицины и образования. 

Динамика увеличения количества таких устройств хорошо наблюдается на территории нашей республики, уточняют в аппарате полпреда Президента РФ в СКФО.

Так, в настоящее время в республике имеется порядка 400 терминалов, где гражданне могут оплатить за услуги ЖКХ, медицины, образования и другие услуги.

К примеру, ежегодный прирост платежей за услуги ЖКХ составляет порядка 1,2-1,3 раза. За три квартала через терминалы по всему Северо-Кавказскому региону поступило около 14,5 млрд руб за услуги ЖКХ.

Особо отметим, что в троллейбусах Махачкалы в августе текущего года установлены около 40 терминальных установок для безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте.

В Сбербанке добавляют, что финансово-кредитное учреждение и в дальнейшем будет наращивать инфраструртуру безналичной оплаты в СКФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7