Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаемые меры по спасению озера Ак-Гель рассмотрели в Правительстве Дагестана

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

9 ноября под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова рассмотрели меры, принимаемые для улучшения гидрологического режима озера «Ак-Гель» в Махачкале и его спасению от обмеления. Об этом сообщает сайт кабинета министров региона.

В обсуждении данного вопроса приняли учсатие также заинтересованные лица, в их числе которых были министр природы и экологии республики Н. Карачаев, председатель комитета НС РД по архитектуре Н. Гусейнов, а ьакже глава Ленинского района Махачкалы М. Алхасов.

Выступившие представители городской администрации и НКО "Фонд спасения озера "Ак-Гель" заявили, что ими предусмотрен маршрут прохождения линии для подпитки озера длиной в 3,8 км через несколько улиц города.

Они также добавили, что для этого могут привлечь средства на только бюджетаЯ, но и на безвозмездной основе. Было отмечено, что нелюходимо проверить на законность выделенных воезле озера земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0