Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.12.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев простился с общественным деятелем, генерал-майором КГБ в отставке Омаром Муртазалиевым

Источник: Официальный сайт Главы РД

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 30 ноября, принял участие в траурном митинге по случаю кончины видного общественного деятеля, генерал-майора КГБ в отставке Омара Муртазалиева.

Отметим, командир ТОКС, член Совета старейшин при Главе Дагестана Омар Муртазалиев скончался накануне на 95-м году жизни. Посвятив себя служению Родине, он прошел долгий, славный трудовой и боевой путь. Более 45 лет Омар Муртазалиев прослужил в органах безопасности, прошел службу в Афганистане, принимал самое активное участие в освобождении плененных советских солдат. За героизм и проявленное мужество генерал-майор Муртазалиев был отмечен многими наградами.

Помимо прочего, Омар Муртазалиев проводил большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Внимание генерал уделял и пропаганде физической культуры и спорта, развитию массового спорта.

О заслугах Омара Муртазалиева, его большом вкладе в развитие республики и сохранение лучших принципов в работе рассказал заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РД Юрий Коваленко.

«Мы всегда будем помнить Омара Муртазалиевича, уважать, любить и благодарить. Он навсегда останется в наших сердцах и будет являться для нас ориентиром на жизненном пути», – отметил он.

В свою очередь Владимир Васильев выразил соболезнования родным Омара Муртазалиева, подчеркнув при этом, что он был выдающимся человеком.

«Есть люди, которых ценит семья и те, кто рядом, но есть и такие люди, которых ценит и которыми гордится народ. В трудное время, когда Советский Союз перестал существовать, было очень трудно сориентироваться и определить дальнейший путь, Омар Муртазалиевич свой выбор сделал раз и навсегда. И сегодня он остаётся для нас примером честного служения своей Родине, примером офицера, генерала. Я очень признателен ему за то, что у нас была возможность, хоть и редко, но общаться. Он всегда уделял внимание и оказывал, как старший, поддержку во всех вопросах. Мы сохраним светлую память об этом выдающемся сыне дагестанского народа, России, Советского Союза. Это человек, который очень многое сделал в плане укрепления международного сотрудничества, авторитета нашей страны. Терпения и сил близким, чтобы пережить эту утрату», – сказал руководитель региона.

Участвующий в церемонии прощания с генералом председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов заявил, что для возглавляемой им организации Омар Муртазалиев был своего рода «мотором» и всегда поднимал самые важные вопросы.

Продолжая, он сказал: «Старшее поколение Дагестана, все члены Советов старейшин – республики, городов и районов – скорбят в этот тяжёлый, траурный день. В Совете старейшин есть список моральных авторитетов Дагестана, в нём более 1000 людей, но первым значится имя Омара Муртазалиевича. Он истинный патриот Дагестана и России. Для него интересы своего села, района, Дагестана, всей великой России всегда были выше личных. А уважение народа – выше материальных благ».

Со своей стороны собравшихся поблагодарил за внимание и тёплые слова сын генерала, полковник Хаджимурад Муртазалиев.

«Отец прожил достойную жизнь, я всегда им гордился, как и мои коллеги, родственники, все дагестанцы. Я хочу его поблагодарить за ту память, которую он оставил о себе. Спасибо всем за то, что поддержали нашу семью и Управление ФСБ по РД в этот трудный для нас день», – отметил он.

В мероприятии приняли участие врио Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и вице-премьер республики Рамазан Джафаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1