Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.12.2019 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов провел прием граждан в день рождения Партии «Единая Россия»

Источник: Официальный сайт НС РД

Сегодня, 1 декабря, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает восемнадцатилетние со дня своего образования. В день рождения Партии в регионах страны проходят традиционные приемы граждан. В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале прием граждан провел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, Секретарь Дагестанского регионального отделения партии, член Генерального Совета Партии Хизри Шихсаидов.

Для участия в приеме были приглашены Руководитель Региональной общественной приемной, вице-спикер парламента Елена Ельникова, глава Махачкалы Салман Дадаев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов.

Махачкалинец Абдулмуслим Халиков обратился по вопросу задержки выделения средств по сертификату на улучшение жилищных условий. Его вопрос был адресован министерству труда и социального развития республики. Как заверила руководитель министерства Изумруд Мугутдинова, деньги на счет заявителя поступят в ближайшие дни.

Два вопроса касались компетенции Министерства здравоохранения Дагестана. Житель Каспийска Шуай Сулейманов просил оказать содействие в получение квоты для лечения супруги в Санкт-Петербургском НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредина. По словам заявителя, женщине необходима операция на суставах. Заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, подчеркнул, что проблема будет решена в течение текущего месяца.

Мурад Басиров из Махачкалы обратился к Хизри Шихсаидову с просьбой посодействовать в проведение бесплатной томографии на аппарате МРТ в Центральной республиканской больнице города в связи с тяжелым материальным положением. Салман Ахмедов взял этот вопрос под личный контроль, заверив, что в ближайшие дни мужчине будет проведено необходимое обследование.

Абдуязид Абдурахманов просил оказать содействие в вопросе разрешения продолжить работу спортивной секции по китайской гимнастике в махачкалинской школе №11, которая была закрыта. В обсуждении этого вопроса принял участие глава Махачкалы Салман Дадаев, было принято решение адресовать его Министерству по физической культуре и спорту РД.

От имени жителей многоквартирного дома по улице Орджоникидзе 171-а к спикеру республиканского парламента обратился пенсионер Магомедрасул Саидов. Он просил оказать содействие в благоустройстве дворовой территории. Выслушав его, Хизри Шихсаидов отметил, что вопрос будет рассмотрен для внесения в программу благоустройства дворовых территорий на 2020 год.

В завершение приема, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов отметил, что все рассмотренные обращения граждан будут взяты под контроль. Он поблагодарил присутствовавших за оперативное решение вопросов, подчеркнув, что от слаженной работы чиновников зависит доверие населения к власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1