Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

08.04.2022 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионский пояс в Губдене

Автор: Сапиюлла Исмаилов

26 марта в столице Чечен­ской республики в городе Грозном прошел очередной турнир бойцов АСА 138, где в тяжелом весе состоялся чемпионский бой между нашим Салимгереем Расуловым, претендентом за звание чемпиона организации, и обладателем чемпионского пояса, с американцем, Тони Джонсоном. Тони опытный боец, который 2 раза защитил свой титул.

Он приехал в Грозный и был уверен, что и на этот раз уедет чемпионом лиги, но, увы за 1 минуту и 40 секунд Тони Джонсон оказался на настиле с глубоким нокаутом, и 35-летний Салимгерей Расулов стал новым чемпионом мира этой организации. Как сказал комментатор, «Губденский Танк» переехал американского «Халка».

У Салимгерея Расулова эта 23-я победа при 7 поражениях среди профессиональных бойцов и седьмая победа подряд.

О Салимгерее в нашей газете писали не раз. Салимгерея любят и уважают не только в Губдене, но и во всем Дагестане. Хочется, чтобы молодежь брала пример с таких спортсменов, как Салимгерей Расулов. Чтобы молодые ребята ставили цели и достигали, а не болтались по улицам и вели недостойный образ жизни, позорящий звания горца. Ведь были и есть такие с кого можно брать пример не только в спорте, а также в учёбе и работе.

Обратите внимание на людей, которые достигли определенных результатов, они ничем не отличаются от нас, но у них есть цель и желание достичь этой цели, есть воля и дух, которые помогают им в этом.

Салимгерей родился в Губдене 19 ноября 1986 года. Как и все дети, он учился в Губденской школе, знаниями не очень отличался от одноклассников, зато отличался физическими данными. На всех соревнованиях, начиная с легкой атлетики, по всем видам спорта среди школьников районного и республиканского масштаба защищал честь школы, и в те годы он был незаменим. Надо сказать, что всех мужчин, да и женщин тоже в роду Салимгерея Всевышний одарил физической силой. Салимгерей при встрече как — то вспоминал, что за какую- то провинность директор школы ему сказал, чтобы он больше в школу не приходил, но прошла неделя, и сам директор школы приходит к нему и говорит: «Салимгерей, горим, возьми порт­фель и в школу! Иначе не видать нам призовых мест по части спорта». Так он учился в школе и одновременно ходил на секцию борьбы, тяжелой атлетики, бокса. Особое внимание он уделял новому виду спорта ушу-саньда под руководством тренера Ахмеда Ахмедова и вскоре стал чемпионом мира среди любителей этого вида спорта.

В дальнейшем боец смешанных единоборств, стал обсолютным чемпионом России среди профессионалов по версии ФСФ-ММА, чемпионом мира по панкратиону (Латвия 2009), чемпионом мира по смешанным единоборствам (Португалия, 2009), чемпионом мира по ушу- саньда среди профессионалов (Италия, 2007), серебряным призером чемпионата мира по рукопашным боям (Москва, 2015), чемпионом мира по рукопашным боям среди военнослужащих.

В 2006 году Салимгерей начал выступать по правилам профессионального ММА. С 2011 года вёл серию из шести побед, но в 2013 году он проиграл, и после чего у него был перерыв до 2015 года

В 2015 году С.Расулов дебютировал в лиге АСВ. 6 февраля в 2016 года состоялся бой за титул в тяжелом весе на турнире АСВ 29 в Варшаве между Зелимханом Умиевым. Одержав победу над Зелимханом Умиевым, он стал чемпионом в тяжелой весовой категории в лиге АСВ.

В последние годы Салимгерея преследовали травмы одна за другой, но он не бросил большой спорт. Несмотря на болезнь, он продолжал тренироваться, и результаты пришли. И это седьмая победа подряд и звание обладателя чемпионского пояса.

Салимгерею 35 лет, для бойцов тяжелого веса это самый раз, и я верю, что он не раз заставит нас писать и говорить о себе. Не только губденцы, но и весь Карабудахкентский район желает ему успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4