Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

29.04.2022 10:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одарённая девочка из Гели

Маленькую Каирбекову Гюлькыз в садике называли маленькой прин­цессой «Гюль». Еще в садике Гулькыз удивляла воспитателей умением мыслить и рассуждать как взрослая. Она всегда была в центре внимания на утренниках. Уже в садике девочка самостоятельно выучила наизусть таблицу умножения, в уме могла решать примеры сложения до 100.

Сейчас она учится в шестом классе Гелинской СОШ и участвует во всех внутришкольных мероприятиях. Кроме того, Г.Каирбекова часто принимает участие в конкурсах районного и республиканского масштабов и всегда возвращается победителем или призером.

И вот лишь их малая часть:

за 4 класс – победитель районной олимпиады по математике, победитель районного конкурса на англий­ском языке «Мои корни», победитель конкурса сочинений «Моя любимая бабушка», призёр районного конкурса «Юный патриот»;

за 5 класс – победитель республиканского этапа олимпиады по математике им. Чебышева, призер республиканского этапа олимпиады им. Пифагора, победитель муниципального этапа конкурса «Живая классика», победитель республиканского конкурса «Пусть слово доброе душу разбудит»;

-за 6 класс-победитель республиканского конкурса «Зеленая планета».

Особо хочется рассказать о прошедшей недавно IX- Республикан­ской открытой математической олимпиаде им. Чебышева.

На базе факультета математики и компьютерных наук ДШГУ в целях раннего выявления математически одаренных детей совместно с ДГТУ и Республиканским центром для одаренных детей «Надежда» под руковод­ством Минобрнауки проводилась олимпиада им. Чебышева.

На состязании были собраны школьники из всех школ Дагестана. Участникам конкурса предлагалось выполнить 6 нестандартных задач-заданий. Гюлькыз успешно сумела решить нестандартные задачи, что свидетельствует о ее глубоком владении математическим мышлением и соображением.

Несомненно, все дети талантливы от природы, но есть в этом и огромная заслуга учителей и родителей, которые учат детей терпению, усидчивости, воспитывают силу воли. Если кто-то думает, что Гюлькыз все время занимается, что у неё нет свободного времени, ошибается. Дома она помогает маме ухаживать за немалым хозяйством.

Талант девочки ещё полностью не раскрылся, но мы верим, что станем свидетелями ее новых побед в различных олимпиадах и конкурсах не только Республиканского значения, но и на Российском уровне.

Пожелаем ей новых успехов, защищать честь нашего района и на Республиканском уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1