16+

11.02.2022 09:58 Пятница
Категория:

Представитель интересов государства

10 февраля – День дипломатического работника. 9 февраля в 10 часов в зале Губденского краеведческого музея провели мероприятие, посвященное этому дню. На мероприятии присутствовали 20 учеников Губденской СОШ и 12 учеников Гурбукинской СОШ № 1 и №2, также присутствовали директор Гурбукинской СОШ №1 Гасанханов Макамагомед и завуч Губденской СОШ Абдурахманова Зулхужат.

Дипломат в международном праве – официальное лицо, представляющее интересы конкретного государства. Основными функциями дипломата являются представление и защита интересов его страны, а также установление дружеских связей между странами. Дипломат, имея дипломатический ранг, обладает дипломатическим иммунитетом. Одним из основных путей к представлению и защите интересов своей страны является сбор информации о событиях в стране пребывания. Почти во всех странах мира имеются дипломатические структуры.

Выходец из Губдена Алиев Эмин Омарович является представителем РД при торговом представительстве РФ в Ислам­ской Республики Иран.

Алиев Эмин Омарович родился 8 мая 1955 года. В 1977 году он окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт. С марта 1977 года по май 1977 года работал младшим научным сотрудником Дагестанского НИИ виноградарства и виноделия. С мая 1978 года по ноябрь 1978 года проходил службу в СА. В 1978-1979 гг. – научный сотрудник Дагестанского НИИ ВиВ. В 1982 году он окончил Армянский НИИ ВиВ в г. Ереван, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. В 1982-1988 гг. – старший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заведующий отделом, секретарь партийной организации Дагестанского НИИ виноградарства и виноделия. В 1982-1991гг. – первый заместитель генерального директора по внешне-экономическим связам производственного экспортно-импортного объединения «Дагагроэкспорт». В 1991 году возглавил Ассоциацию «Соотечественники» Фонда Народной Дипломатии. 1994-2001 гг. – полномочный посол Международной неправительственной организации Фонд Народной Дипломатии, глава представительства на Кавказе. С 2001 года по настоящее время работает в Исламской Республике Иран. 2001-2003 гг. возглавлял представительство ЗАО «Атомстройэкспорт», 2003-2011гг. – представительство ОАО «Промстройсервис», участвовал в строительстве различных объектов нефтегазовой промышленности Ирана. 2011-2013гг. – генеральный директор совместного Иранско-Российского предприятия «Ойл минерал инвест». С августа 2013 года постановлением Правительство Республики Дагестан назначен представителем Правительства Республики Дагестан в Посольстве РФ в Исламской Республике Иран.

Поздравляем Эмина Алиева с профессиональным праздником, желаем дальнейших успехов в работе и крепкого здоровья.