Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.09.2021 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района посетил новую мечеть в с. Уллубийаул

Автор: Багавутдин Самадов
начальник отдела пресс-службы администрации МР "Карабудахкентский район"

Сегодня, 21 сентября, глава района Махмуд Амиралиев в сопровождении руководителя аппарата администрации муниципалитета Джамалутдина Имакова, генерального директора АО «Карабудахкентское ДЭП №17» Вагабгаджи Алиева посетил село Уллубийаул, где строится новая 4-минатерная мечеть в турецком османском стиле.

В ходе поездки глава района М. Амиралиев и его сопровождавшие встретились с меценатом Абдурахманом Абдурахмановым, на средства которого построена эта мечеть, и обсудили работы по благоустройству территории культового сооружения.

Глава муниципалитета М. Амиралиев поинтересовался дворовой территорией мечети, которая должна быть благоустроена к открытию в ближайшее время мечети. Он заявил, что администрация района по одной из программ берет на себя обязательства асфальтирования тротуаров и автомобильной стоянки. Также глава района добавил, что прилегающая к мечети территория поселения будет благоустроена.

Генеральный директор АО «Карабудахкентское ДЭП №17» В. Алиева, в свою очередь, отметил, что сотрудники дорожного предприятия качественно и в срок выполнят работу по асфальтированию необходимой территории.

Глава Карабудахкентского района поручил руководителю АО «Карабудахкентское ДЭП №17» в кратчайшие сроки приступить к началу вышеуказанных работ на территории мечети.

Добавим, что М. Амиралиев остался под глубоким впечатлением красотой и величием, изящностью и архитектурой построенной мечети.

Напомним, что это пока первая и единственная на территории Дагестана 4-минаретная мечеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24