Меню
16+

Сетевое издание "Району яшаву"  «Будни района»

17.09.2021 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем, директор!

Автор: Сапиюлла Исмаилов

13 февраля 2021 года юбилейный шестидесятый день своего рождения отпраздновал директор МБОУ «Манасская СОШ» Магомедов Алиших Шахбанович. Его имя известно многим в нашем районе. Вся его жизнь – в родном посёлке. Здесь родился, учился, начал работать.

Свою трудовую деятельность Алиших Шахбанович начал в 1978 году. После окончания математического факультета государственного университета им. В. И. Ленина в 1985 году начал работать учителем математики в Манасской средней школе, и больше со школой не расставался.

В 1990 году был назначен директором, и уже более 30 лет успешно руководит школой. Наверное, для любого человека это не просто период жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач. Но что значат для руководителя школы эти годы? Можно сказать, что школа для него – это его жизнь, призвание и радость. С самого начала своей деятельности Алиших Шахбанович проявил мастерство и лучшие качества администратора. Он не боится трудностей, ответственности, стремится к осуществлению перспективных начинаний, при этом старается, чтобы лучшие традиции школы обязательно сохранились. Его уверенность в успехе заряжает коллег оптимизмом, заставляет поверить в свои силы. Прекрасные организаторские способности помогают ему увлечь педагогический коллектив общим делом.

Углубленное и профильное обучение, поддержка творчески работающих учителей и одаренных детей, внимание к военно-патриотической работе – это тоже наш директор. А ведь есть ещё каждодневная работа по обеспечению непрерывного образовательного процесса, а это, при условии постоянной нехватки средств – задача не из легких. Да мало ли забот у директора школы, который из года в год начинает и заканчивает день в школе, практически без выходных и отпусков. Да, он может быть жестким – но только по делу, без этого нельзя обойтись ни одному руководителю.

Важно не быть безразличным к своей работе, душой болеть за всё на свете, во все вникать. Такой настрой чувствуют и дети, и учителя. Очень точно и метко об учителе сказал известный писатель Симон Львович Соловейчик: «Он – скульптор, но его труда никто не видит. Он – врач, но пациенты редко благодарят его за лечение, и далеко не всегда хотят лечиться. Где же взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании своего дела». Эти слова как нельзя лучше характеризуют директора Манасской школы.

Алиших Шахбанович создает благоприятную атмосферу в организации, доброжелательную обстановку, взаимопонимание, вовлекая педагогов в разнообразную деятельность, учитывая при этом их способности и увлечения. Он – директор года 1999, отличник образования Республики Дагестан, заслуженный педагог Российской Федерации, заслуженный учитель Республики Дагестан, депутат районного Собрания депутатов, неоднократно избранный жителями поселка.

Здоровья вам, Алиших Шахбанович, оптимизма, держитесь активной жизненной позиции, всегда шагайте в ногу со временем и продолжайте служение родной школе! Надеемся, что впереди нас с вами ждут новые победы и свершения.

От имени коллектива Ильясова Полина Багамаевна, педагог-организатор МБОУ «Манасская СОШ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3