Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

06.08.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с имамом села

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Главный редактор Карабудахкентской районной газеты «Будни района» А. Гаджиев со своими коллегами встретился с имамом центральной джума-мечети села Губден с Магомедсаидом – Хаджи. Беседа прошла в кабинете имама в присутствии прихожан.

После приветствия Асадула Гаджиев обратился к имаму : «Мы работники СМИ и вы, духовные лидеры, коллеги, мы информируем людей о тех событиях, которые происходят в мире, и как мы их преподнесем, зависит результат нашей работе».

- Как вы знаете для нас, не только в России, но и во всем мире бедой №1 является «коронавирус». Сегодня, все, кому не лень, в социальных сетях пишут о коронавирусе, но нам нужна правдивая информация . Поэтому мы хотели бы от вас услышать, что вы думаете по этому поводу и что вы делаете, чтобы эта болезнь обошла нас стороной?

- Как вы сказали, к сожалению, мы с вами лечим души людей, но не тела. Этим занимаются медицинские работники, и я стараюсь выполнять все их требования, чтобы мои прихожане, приходя в мечеть, имели маски, сохраняли между собой дистанцию, по возможности стараюсь укоротить пятничный намаз, недолго и много не собирались на похоронах, а также на свадьбах и т.д.

Я сам в прошлом году переболел этой болезнью и на себя испытал силу этой болезни. Когда сказали вакцина поможет избежать эту коварную болезнь, я также вакцинировался. Раз врачи говорят, что надо вакцинироваться, я считаю их надо слушать, лучше сегодня их послушать, чем завтра тяжелобольным лежать в больнице. Я хочу обратиться ко всем жителям района, давайте слушать специалистов, а не тех, которые не понимают ничего в медицине.

Также на прошедшей встрече и другие собравшиеся поделились своим мнением.

- Я сначала был против, но когда узнал, что все военнослужащие, внутренние войска, медицинские работники, а также все должностные лица прошли вакцинацию, подумал, если эта вакцина оказывает побочные действия или приносит вред человеку, то получается, что мы обезглавили нашу страну. Поэтому, я не поверил людям, которые врут в социальных сетях и тоже пошёл вакцинировался. Хотя врач предупредил, что возможно некоторое повышение температуры. И никаких изменений. Не бойтесь и делайте вакцину», — отметил один из выступивших на встрече.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5