Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

06.08.2021 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наши золотые»

Путь дагестанца Заура Угуева в полуфинал – это боевик.

Он проигрывал американцу Томасу Гилману 3:4, когда до конца оставалось 10 секунд. А в итоге победил 5:4, сделав эффектный бросок. Он проигрывал узбеку Гулонжону Абдуллаеву 4:6, когда до конца также оставалось 10 секунд. а в итоге сделал зацеп, повалил соперника, взял 2 балла и прошёл в полуфинал — где расправился с иранцем Резой Атри (8:3).

Соперником Угуева в финальной схватке стал Рави Кумар из Индии. Заур — двукратный чемпион мира (2018, 2019), Кумар — бронзовый призер ЧМ-2019.

Первый балл заработал Угуев, вытолкнув соперника с ковра. Потом российский борец повел 2:0 — и снова благодаря толчку. Кумар быстро выровнял положение, переведя Заура в партере, но в ответной атаке оказался на животе уже сам — 4:2 в пользу Угуева. После перерыва дагестанец развил преимущество — 5:2, потом 7:2. До конца оставалось две минуты, и за это время Кумар сделал все для победы, включился на полную. Ему удалось заработать два балла, после чего он пошел в яростную атаку. Но Угуев ее выдержал. Финальную сирену Заур встретил, держа противника за шею.Российский боксер Альберт Батыргазиев победил американца Дьюка Рэгана в финальном поединке в весовой категории до 57 кг на Олимпийских играх в Токио.

Бой завершился победой россиянина раздельным решением судей (3:2). Для российских боксеров это золото стало первым на Олимпиаде в Токио.

Батыргазиеву 23 года, он является четырехкратным чемпионом России. В профессиональном боксе он одержал три победы в трех поединках. 23-летний Рэган является серебряным призером чемпионата мира (2017) и Панамериканских игр (2019).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11