Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

27.08.2021 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа тяжелоатлетов

Автор: Сапиюлла Исмаилов

На любых соревнованиях по перетягиванию каната, когда приезжает сборная Дагестана, другие команды упакуют свои вещи, считая, что им не видать первого места. Так получилось и на этот раз. В городе Ижевске Республики Удмуртия прошел шестой Всероссийский фестиваль национальных неолимпийских видов спорта.

К сожалению, в этом году министерство спорта РД отправило на этот фестиваль только команду спортсменов, в общей команде вес которых не превышает 720 кг. Нельзя сказать, что на фестиваль приезжают слабые команды, но наши по этому виду спорта, к счастью, всегда на голову выше. Так оказалось и на этот раз.

Наша команда на этом фестивале встретилась с командами Москвы, Сверд­ловской области, Татарстана и хозяевами фестиваля, командой Удмуртии. У всех команд наши спортсмены выиграли вчистую, не оставив никаких сомнений ни спортсменам, ни зрителям, а тем более – судьям. После этой победы нашей команде разрешили побороться с командами, у которых общий вес до 1000 кг. Это на 280 кг меньше, чем у соперников или на 40 кг. меньше на одного спортсмена. И здесь, выиграв у всех, в финале наша команда встретилась с хозяевами. Команда Удмуртии оказалась сильнее, и наши спортсмены довольствовались вторым местом.

Вот имена победителей: Газимагомедов Магомедгаджи, Меджидов Магомедсултан, Идрисов Магомедэмин, Вагабов Иманшапи, Исаев Алигаджи, Курбанов Шамиль, Муталимгаджиев Абусаид, Курбанов Омар, Валибагандов Ибрагим, их тренер, он же и капитан команды – Кабучиев Магомедали.

После поздравлений, при встрече я спросил у тренера:

- Магомедали, в чём причина вашего успеха, и почему поехали с ребятами с самым маленьким весом?

- На этом фестивале мы принимаем участие второй год, в прошлом году мы завоевали первое место. Должны были поехать с двумя командами, но Минспорта решило, что достаточно одной команды. А насчет успехов команды, хотя мы сборная Дагестана, все с одного села – Губдена, очень хорошо понимаем друг друга, нам легко собраться. Мы не профессионалы, и нам никто не платит. Конечно, есть в Дагестане очень много сильных спортсменов, но их невозможно собрать. Чтобы побеждать, надо регулярно тренироваться, а когда с одного села – это просто. Да ещё имеет значение дух наших спортсменов. Все они кандидаты в мастера спорта. Когда мы выходим в тяжелом весе, против нас выходят такие русские богатыри, рядом с ними мы мальчишки, они удивляются, но проигрывают. Наверное, это дух и умение в нужный момент собраться.

- Еще раз поздравляю, пусть ваш успех останется загадкой для всех.

- Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5