Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

20.08.2021 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бронза на чемпионате мира

Автор: Сапиюлла Исмаилов

С 12 по 14 августа в столице Башкирии в городе Уфе прошел чемпионат мира по спортивной борьбе по разделу грэпплинг среди спортсменов в возрасте 18-19 лет. На соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 52 стран. Среди них был и наш богатырь в весовой категории до 130 кг – Магомедали Омаров из села Гурбуки. У нашего Магомедали собственный вес был 104 кг, но, несмотря на это, со слов тренера, он выступил очень неплохо.

Первый день Магомедали боролся с испанским борцом Антонио Александро и одержал чистую победу. Вторую схватку наш борец провёл с российским борцом, начал очень уверенно и выиграл 2 балла. Но, как говорят спортсмены, не хватило бензобак, и со счетом 6:9 отдал победу Рустаму Билалову. После этого проигрыша он мог надеяться только на бронзу.

В схватке за третье место Магомедали боролся с казахским борцом с Ерженом Сабижаном. Здесь он показал себя настоящим бойцом и выиграл со счетом 9:3, так он завоевал бронзовую медаль.

2-4 июля в городе Видное Московской области на первенстве России в этом же виде спорта Магомедали, заняв второе место, был награжден серебряной медалью, а 21-23 мая на первенстве Москвы Магомедали занял первое место. За три месяца он принял участие на трех первенствах и на всех занял призовые места, с чем его мы и поздравляем.

Магомедали родился в селении Гурбуки 21 июля 2002 года. Второй год занимается грэпплингом под руковод­ством тренеров Юсупа Магомедова и Атая Атаева.

Как сказали тренеры, у Магомедали есть все данные: и физические, и психические, чтобы стать чемпионом мира. Для этого необходимо поработать над техникой. А также есть моральная поддержка, мы стараемся всегда помочь ему. Раньше у Магомедали был один тренер Юсуп Магомедов, а сейчас над ним взял шефство опытный тренер Ата Атаев. Мы от всей души желаем ему успеха !

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1