Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

13.08.2021 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджимурад завоевал бронзу

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Мечта всех спортсменов – олимпийское золото. Желающих завоевать его очень много, но, к сожалению, оно достаётся только одному. С такими мечтами и желанием стать обладателем золотой медали в Токио отправились и наши односельчане, борцы вольного стиля в весовой категории до 65 кг: Действующий чемпион мира и двукратный чемпион Европы, 25-летний атлет Гаджимурад Рашидов, и обладатель кубка мира, многократный призер чемпионата мира и чемпион Европы, ветеран вольной борьбы Магомедмурад Гаджиев.

Первую свою схватку Гаджимурад Рашидов провел с представителем Армении Вазгеном Теваняном и, не дав своему сопернику никакого шанса, выиграл со счетом 6:0.

Во второй схватке Гаджимурад, к сожалению, встретился с нашим Магомедмурадом, и здесь Гаджимураду улыбнулась удача и выиграл со счетом 6:2.

В полуфинале Гаджимурад встретился с хозяином ковра Токуто Отогуру, чемпионом мира прош­лого года и двукратным чемпионом азиатских игр. На чемпионате мира в Нурсултане он проиграл нашему борцу. Не зря говорят: «Дома и стены помогают», так и получилось, Гаджимурад проиграл со счетом 2:3, и прощай, золотая медаль и пятилетний труд. Но ещё не потеряна возможность завоевать бронзу.

За третье место Гаджимурад боролся с нашим земляком – представителем Венгрии Исмаилом Мусукаевым. Мы все знаем, что Исмаил очень сильный и опытный борец, и всё же он проиграл Г.Рашидову со счетом 5:0, и олимпийская бронза досталась представителю Губдена Гаджимураду Рашидову.

В финале в весовой категории до 65 кг боролись японец Токуто Отогуру и экс-двукратный чемпион мира, азербайджанец Хаджи Алиев. Чемпионом стал Отогуру, второе место занял Алиев, а третье место – Рашидов.

Для Гаджимурада это только начало, ему всего 25 лет, и у него всё впереди. И мы, его друзья, земляки и все болельщики, уверены, что учитывая все ошибки и недочёты , он станет олимпийским чемпионом и принесёт старому Губдену золотую медаль. Мы верим в тебя, Гаджимурад и гордимся тобой!

У нас есть все медали чемпионатов Европы, Мира и Олимпиады.

Магомедмурад Гаджиев первую свою схватку с греческим борцом выиграл чисто, с разницей 10 баллов, вторую схватку, как я уже писал выше, он провел с Гаджимурадом и проиграл ему. Но Магомедмурад сделал для развития вольной борьбы в родном селе очень много, и мы благодарны ему. Он любимец публики , а также – борцов. Своим мягким характером и неотразимой улыбкой снискал доверие и любовь окружающих. Спасибо тебе, Магомедмурад, несмотря ни на что, мы рады за тебя, очень любим и уважаем. Ты большой молодец.

От всей души поздравляем вас и желаем дальнейших успехов и запоминающихся побед

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7