Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

30.07.2021 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошёл командный турнир

Автор: Сапиюлла Исмаилов

В Губдене компания «Эрлайн» впервые провел командный кубок по футболу среди взрослых команд. За кубок боролись 11 сельских команд. К сожалению, в последнее время в связи с пандемией, соревнования проводятся не так часто, как хотелось бы, и потому зрители и сами футболисты с большим энтузиазмом встретили прошедшие соревнования.

Каждая команда боролась за мяч до последней секунды игры. В ходе острой борьбы в финал турнира вышли команды «Баруладура» и «Бях1аул».

С первой же минуты обе команды ринулись вперед, никто не хотел уступать победу другому. Основное время для команд закончилось со счетом 1:1, дополнительное время также не выявило победителя. Только в серии пенальти со счетом 4:2 победу одержала команда «Баруладура».

Представитель компании «Эрлайн» Арслан Далгатов, вручая команде победителю «Баруладура, а также финалисту «Бях1аул» кубки, грамоты, медали, а также денежные призы, отметил: «Целью проведения таких турниров является, чтобы наша молодежь вела здоровый образ жизни, чтобы они были сплочены и уважали друг друга, и только в спортивных аренах выявляли победителя».

Мне хочется сказать несколько слов о самом Арслане Далгатове. Он сам бывший спортсмен, мастер спорта по боксу, мастер спорта международного класса по ушу-саньда, чемпион России и многих международных турниров. Ежегодно они проводят турниры по разным видам спорта, а также помогают в благоустройстве села.

Параллельно с этим турниром также прошёл турнир по футболу на призы «Молодежь Губдена», где приняли участие 12 команд.

После упорной борьбы в финал вышли команды «Планы пилорама» и «Къада». Здесь удача улыбнулась команде «Планы пилорама», которые заняли первое место, второе место заняла команда «Къада», а третье место – команда «Янкъяул». Победитель и призеры прошедшего турнира также были награждены кубками, грамотами и медалями.

После турнира я встретился с главным тренером губденских футболистов и спросил его, о результатах прошедшего турнира.

- Турнир прошел удачно, как часто бывает кто-то остался доволен, а кто-то не очень, но, в принципе всё прошло нормально. Самое главное, футбол в Губдене развивается, и по результатам этих турниров мы обновили основную команду Губдена, — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5